Рудольф (langohrigel) wrote,
Рудольф
langohrigel

Ну, понеслось...

Власть поняла, что свалялу дурака с первоначальными обвинениями гринписовцев или это наш ассиметричный ответ на привод в полицию дипломата?

В ходе осмотра судна Arctic Sunrise, команда которого пыталась высадиться на платформе "Приразломная", обнаружены наркотики. Об этом сообщает Следственный комитет России.

"В ходе осмотра судна были изъяты наркотические вещества (предположительно - маковая соломка и морфин). Происхождение этих веществ и их предназначение также устанавливаются", - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время следователи и криминалисты с привлечением узкопрофильных специалистов изучают документы, предметы и оборудование, изъятые в ходе осмотра судна.

"Уже сейчас установлено, что часть изъятой аппаратуры имеет двойное назначение и могло использоваться не только в экологических целях. Это будет проверено в рамках соответствующих судебных экспертиз, которые следствие планирует назначить в ближайшее время", - рассказали в СК.

Кроме того, в ведомстве не исключают, что некоторым фигурантам данного дела, которые обвиняются по статье "Пиратство", будут предъявлены обвинения и по другим статьям.

"Следствие определяет круг лиц, которые намеренно таранили пограничные катера, препятствуя пограничникам выполнять их служебные обязанности. Тем самым своими действиями обвиняемые посягали на жизнь и здоровье представителей власти. С учетом данных, получаемых в ходе расследования уголовного дела, уже предъявленное всем обвинение предполагается скорректировать. При этом следствию очевидно, что ряду фигурантов будет предъявлено обвинение в совершении других тяжких преступлений", - пояснили в Следственном комитете.

РБК

Как изветно, подброска наркотиков достаточно распространенный способ... не говоря уже о том, что морфин используется в медицине...

Tags: маразм, политика, страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments