Рудольф (langohrigel) wrote,
Рудольф
langohrigel

Сын за отца отвечает?

Продолжает крепчать маразм  нормотворческая деятельность наших властей.

РБК 15.10.2013г.

Депутаты приняли президентский законопроект о возможном возмещении вреда от теракта за счет родственников террориста. Документ прошел во вторник, 15 октября, первое чтение в Госдуме.

В частности, законопроектом предусмотрена проверка законности происхождения имущества у близких родственников террориста, а также "лиц, состоящих с ним в родстве (свойстве), и иных лиц, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений".

В пояснительных материалах указывается, что проверка будет проводиться при наличии "достаточных оснований полагать, что данное имущество получено в результате террористической деятельности и (или) является доходом от такого имущества". В документе предусматривается возможность возмещения вреда, причиненного в результате теракта, за счет средств указанных лиц.

"Наша задача - сделать невыгодным, непривлекательным участие в преступных террористических сообществах. Несомненно, влияние семьи чрезвычайно велико на тех лиц, которые склонны к совершению подобного рода преступлений и вхождению в преступные сообщества", - пояснила необходимость нововведения глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая.

Tags: маразм, нормотворчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment