Шоу продолжается: переплюнуть коммунистов
langohrigel
До такого даже коммунисты не додумались в своем стремлении подкупить обещаниями избирателей:

В Госдуму на рассмотрение внесен законопроект, в котором женщинам предлагается выделять дополнительные выходные дни в так называемые критические дни, сообщает РБК daily.
С соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы, кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев (ЛДПР). По его словам, такой законопроект позволит улучшить самочувствие и обеспечить право многих женщин на справедливые условия труда.

«Зачастую болевые ощущения прекрасной половины настолько интенсивные, что приходится вызывать бригаду скорой помощи. Многие женщины отмечают, что ежемесячные боли выбивают их на несколько дней из колеи. Поэтому ученые-гинекологи рассматривают менструацию не только как медицинскую, но и как социальную проблему», — передает РИА Новости объяснение данной инициативы самим Дегтяревым.

Парламентарий, в частности, предлагает, предоставлять работающим женщинам два дополнительных выходных дня в месяц в критические дни. Депутат также отметил, что сейчас женщины в период менструации имеют право не посещать работу только после оформления больничного. Однако в этот период большинство женщин испытывают психологический и физиологический дискомфорт.

«Чтобы получить отгул, дамам необходимо самостоятельно определить даты двух календарных дней в течение одного календарного месяца, когда работодатель должен отпускать их с работы. Период отсутствия женщины на рабочем месте должен быть оплачен за счет средств работодателя», — пояснил Михаил Дегтярев, ранее в своей предвыборной программе он обещал предоставить женщинам три отгула в критические дни.

Надо бы этому клоуну еще добавить инициативу предоставления два дня отгула всем мужьям перед этими днями...


Регистрация по месту пребывания: хорошо забытое старое.
langohrigel

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

ДЕКРЕТ
от 28 апреля 1925 года

О ПРОПИСКЕ ГРАЖДАН В ГОРОДСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ

В дополнение и развитие декрета Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. от 20 июня 1923 года об удостоверении личности (Собр. Узак., 1923, N 61, ст. 575), Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляет:

Утвердить следующие правила прописки граждан в городских поселениях:

1. Каждое лицо, прибывшее на жительство в дом, находящийся в пределах городского поселения, хотя бы это жительство было временным, на срок более трех дней, обязан немедленно заявить о своем пребывании домовому управлению (владельцу или арендатору) дома, гостиницы или меблированных комнат.

2. Домовое управление, домовладелец или арендатор дома обязаны в течение сорока восьми часов внести сведения о прибывшем в домовую книгу и зарегистрировать запись в соответствующем отделении милиции.

3. Для прописки является достаточным предъявление одного из следующих документов:а) удостоверение личности, полученное гражданином в порядкеоссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. от 20 июня 1923 года об удостоверении личности;
б) актовая (или старая метрическая) выпись о рождении;

в) расчетная книжка или другое удостоверение с места работы или службы;

г) членский билет профессионального союза;

д) другие документы, удостоверяющие личность.

4. При отсутствии каких бы то ни было документов допускается временная, на срок не более трех месяцев, прописка по письменному заявлению прибывшего, содержащему все необходимые сведения.

Примечание. В течение трехмесячного срока прибывший обязан представить какой-либо из документов, указанных в ст.3 настоящего Постановления.

5. Независимо от представления соответствующего документа, домовые управления обязаны требовать от прибывших военнообязанных личные книжки и другие документы, свидетельствующие об их отношении к военной службе, согласно Руководства для учета военнообязанных и не прописывать их без представления таковых.

6. Основанием для прописки иностранных граждан является установленный для них вид на жительство.

7. По выбытии гражданина из места проживания, домовое управление обязано в двухдневный срок сделать соответствующую отметку в домовой книге и зарегистрировать таковую в соответственном отделении милиции.

8. Предъявление при прописке чужих документов, подделка таковых, а также сообщение ложных сведений в письменном заявлении карается по ст. 85а, 222 и 226б Уголовного Кодекса.

9. Невыполнение домовладельцами, арендаторами домов и ответственными в домовых управлениях лицами возложенных на них на основании настоящего Постановления обязанностей влечет за собою в административном порядке денежные взыскания в размере не свыше двадцати пяти рублей.

10. Народному Комиссариату Внутренних Дел поручается в двухнедельный срок издать инструкцию по применению сего Постановления.
Заместитель Председателя
Совета Народных Комиссаров
А.ЛЕЖАВА

Справочно:
Статья 85а УК РСФСР (подделка документов) предусматривала наказание вплоть до расстрела...


Или опасный эксперимент или глупость
langohrigel
Навального взяли под стражу в зале суда, приговорив к пяти годам лишения свободы.
Никто не ожидал.
Власть или решила провести эксперимент относительно того, во что это выльется, или, если это не так, то совершила непростительную глупость, создав реального оппозиционера и повод для бунта на ровном месте.

Экспертами разработаны принципы преподавания истории
langohrigel
От себя: всячески поддерживаю!
Оригинал взят у terra_ira в Экспертами разработаны принципы преподавания истории

Запрос государства на создание единого учебника истории вызвал широкое обсуждение. Интересы общества требуют, чтобы преподавание истории соответствовало принципам, выработанным специалистами .

28 марта Комитет гражданских инициатив выступил с заявлением о потенциальной опасности общенационального учебника истории. Отчасти цель была достигнута: вместо единого учебника разрабатывается общая концепция преподавания. 24 июня КГИ и «Полит.ру» провели публичное обсуждение проблем трансляции исторического знания.

По результатам дискуссии были подготовлены рекомендации по принципам преподавания истории в школе. Текст подписан известными представителями профессионального сообщества, открыт к подписанию и дальнейшему обсуждению.

Принципы преподавания истории

Многообразие социальных ролей и задач, которые предстоит играть и решать человеку современного общества настоятельно требует сообщения молодым людям навыков исторической критики и оценки исторического опыта. Без таких навыков невозможно формирование ответственного и активного гражданина. В связи с этим преподавание истории в средних и высших учебных заведениях никак не может сводиться к внедрению в головы молодежи единого «героического нарратива», пригодного лишь для целей «военно-патриотического» воспитания. Мировой опыт свидетельствует, что для формирования граждан открытого общества и уменьшения уровня конфликтности в социуме следует придерживаться следующих принципов преподавания истории:

Читать дальше...Свернуть )

Признаки наступающего кризиса?
langohrigel
Раньше сбербанк присылал СМСки с рекламой о том, что готов предоставить некий кредит без обеспечения.
Сейчас уже второй день названивают с предложением того же...
Метки:

Русская википедия
langohrigel
Википедия на русском языке по одной и той же теме менее содержательна, чем на других языках. Иногда даже в разы.
В России меньше грамотных?
Метки:

Дачная
langohrigel
IMAG0036

Для информации имеющим детей
langohrigel
Честно говоря, я с этим продуктом в магазине не сталкивался, но тем не менее.

Оригинал взят у nasha_canada в Онищенко, ау!
recall1
Канадское агентство по инспекции продуктов запретило продавать в Канаде каши "Умница" российского производства.
Каши, как утверждает агентство, содержат микотоксины НТ-2 (mycotoxin HT-2) опасные для детского здоровья.

http://globalnews.ca/news/679000/8-flavours-of-umnitza-baby-cereal-recalled-after-illness-reported/

Странно, что главный государственный санитарный врач России господин Онищенко, стоящий на страже здоровья россиян, пока помалкивает. Ему, видимо, важнее, чтобы грудные дети не пили грузинский боржоми и не ели латвийские шпроты.
Метки:

Институт Демографии опубликовал исследование о потерях Великой Отечественной.
langohrigel
Оригинал взят у pravoslavnij в Институт Демографии опубликовал исследование о потерях Великой Отечественной.
25 июня Институт Демографии опубликовал в электронном журнале "Демоскоп" статистическое и демографическое исследование "Подробно о потерях Великой Отечественной".

В исследовании произведена оценка полово-возрастного и регионального распределения потерь Великой Отечественной на основе обработки данных переписей населения областей и краев СССР.

Основная цель работы -- дать импульс дальнейшим профессиональным исследованиям в области демографии потерь народонаселения СССР.

Некоторые основные выводы работы следующие:

1. Сверхнормативная смертность населения СССР за время войны действительно составила около 26,6 млн человек.
2. Около двух третей потерь составили мужчины призывных возрастов и около трети -- в сумме женщины тех же возрастов, дети и старики.
3. Из погибших и умерших преждевременно мирных жителей (женщин, стариков и детей) 46,3% приходится на тыловые области СССР и 53,7% на оккупированные области. При этом на тыловых советских территориях учтены сверхнормативно умершие от недоедания, болезней, в ссылках и лагерях. В абсолютных значениях это 4,1 млн мирных жителей до 1939 года рождения на оккупированных территориях и 3,3 млн на тыловых советских.
4. Из погибших и умерших преждевременно мужчин военных призывных возрастов 3,6 млн. приходится на территорию оккупированную (сюда включены умершие военнопленные, погибшие и умершие сверхнормативно на оккупированных землях и в составе коллаборационистских формирований) и 12,7 млн. на территорию советскую, включая линию фронта с советской стороны.
5. Смертность лиц старшего поколения (старше 1889 года рождения) на оккупированных территориях и на тыловых советских примерно равна.
6. Примерно две трети всех потерь Великой Отечественной (и мужчин, и мирного населения в сумме) приходятся на советскую территорию до линии фронта и около одной трети на оккупированную.

Хочу выразить большую благодарность директору Института Демографии доктору наук Анатолию Вишневскому и доктору наук Татьяне Хорьковой за участие в рецензировании работы. Также хочется выразить благодарность историкам Кириллу Михайловичу Александрову и Марку Семеновичу Солонину за консультации. Также не могу не выразить благодарность министру культуры Владимиру Ростиславовичу Мединскому за конструктивное оппонирование на этапе написания работы.

С сокращенной версий работы можно ознакомиться на сайте журнала "Демоскоп".
http://demoscope.ru/weekly/2013/0559/s_map.php#1

Полная версия работы (больше опубликованной сокращенной примерно в 4 раза) может быть выслана интересующимся по электронной почте nicholas-savchenko@lycos.com

Договор найма жилого помещения в СССР
langohrigel
На наших просторах интернета чуть ли не все поголовно говорят о получении бесплатного жилья в СССР.
Но оценивают с современной точки зрения. Оценивают неправильно.
Бесплатного жилья в СССР никто не давал. Такого понятия, как бесплатное жилье, не было.
Вот что гласила статья 5 ЖК РФСФСР:
Жилищный фонд включает: 1
) жилые дома и жилые помещения в других строениях, принадлежащие государству (государственный жилищный фонд);
2) жилые дома и жилые помещения в других строениях, принадлежащие колхозам и другим кооперативным организациям, их объединениям, профсоюзным и иным общественным организациям (общественный жилищный фонд); 3
) жилые дома, принадлежащие жилищно - строительным кооперативам (фонд жилищно - строительных кооперативов);
4) жилые дома, находящиеся в личной собственности граждан (индивидуальный жилищный фонд).


То есть, по современным понятиям в собственности граждан могли находиться только жилые дома, которые построены ими сами, за собственные средства.
Все остальное жилье предоставлялось по договору найма (аренды), заключаемого с собственником жилого помещения.
Единственное, казалось бы исключение, был жилищно-строительный кооператив, но и там, по-сути была собственность не на отдельный объект - квартиру, а на пай в ЖСК.

Кваритра в советском союзе предосталялась по договору найма, который можно было бы назвать пожизненным, при условии постоянного проживания нанимателя в этой квартире.
Собственник жилья - государство посредством предоставления квартиры в аренду регулировало тем самым движение населения и его права на свободное перемещение по стране.
Уезжая в другой город на постоянное место жительство, арендатор мог только осуществить обмен права аренды жилья в одном месте на аналогичное право аренды жилья в другом. Передать это право аренды жилья по наследству, как сегодня это делается с квартирами, находящимися в собствености, арендатор не мог. Не говоря уже о том, что бы сдавать это жилье кому-либо другому.

Те, кто с пеной у рта сегодня доказывает, что в СССР всем и каждому предоставлялось "бесплатное" жилье, а сегодня для того, что бы приобрести квартиру на среднюю зарплату работнику надо работать чуть ли ни сто лет, совершает фактологическую ошибку, подменяя понятия. В СССР предоставлялось не бесплатное жилье, а право проживания в определенной квартире по нормам площади, устанавливаемой государством.
Сегодня такое же право предусматривается жилищным законодательством России. И весь вопрос только в его реализации, а точнее в количестве предоставляемых по социальному найму квартир.

Те, кто с пеной у рта сегодня доказывает, что в СССР всем и каждому предоставлялось "бесплатное" жилье, почему-то считает, что государство должно предоставить ему жилье уже не на тех условия, которые были в СССР, а в собственность. Причиной такой точки зрения послужила бесплатная приватизация жилья, которая не только приучила к халяве - неожиданному бесплатному получению в собственность того, что тебе не принадлежало, но и привела к зависти тех, кто не смог приватизировать отдельное бесплатное жилье, к тем, кто это сделать смог и тем, кто жилье купил.

Российская власть могла бы сегодня обеспечить жильем страждущих на тех же условиях, что и при СССР, или на тех условиях, какие существуют в развитых стрнах, предоставляя в найм (аренду) жилье по более низким ценам, чем на частном рынке. Но такое положение не устроило бы тех, кто кричит о бесплатном жилье в советском союзе. Поэтому власть продолжает глупую политику - предоставляя в социальный найм жилье нужным категориям населения или продавая по низким ценам некоторым категориям нуждающихся, а также бесконечно продлевая приватизацию жилья.

?

Log in

No account? Create an account